круглая луна синеет вдалеке

холод вечера
круглая луна синеет вдалеке
все было лучше лишь вчера
и вот становится все хуже
все реки пересохли в лужи
не руки выросли, укоротили рукава
гори, Москва почти тысячелетняя,
и стой еще три тысячи веков.
внутри дожди. температура тела летняя.
(живи и ничего не жди)
в передней крутится на поводке желание быть,
о хвост свой спотыкаясь.
в горле комок такой, что не запить.
я согрешу, покаюсь.
ты обними меня, родное беспределье,
налей нам вдоволь, нервы оголя.
там кольцевая, будто ожерелье
висит на шее у Кремля,
сжимая в узел все слова,
предначертав победу
я загадаю на любовь
и уроню ребром монету.


Рецензии