возьми гитару

возьми гитару. до утра
ещё так долго.
уже уснула детвора.
ну, ради бога.

гляди, неполная луна
висит над полем.
я это место проклинал
и чтил до боли.

исчезли жаркие костры,
не греют угли.
глаза (любимой ли? сестры?)
совсем потухли.

играй, пожалуйста, мастак,
без всяких пауз.
садятся рядом дональд дак
энд микки маус,

задира - рыжий обормот -
васёк, наташа
с завидной лёгкостью берёт
куплеты наши

про веру, дружбу и любовь
вне расстояний,
про то, как горбится любой
от расставаний.

по кругу - терпкое вино.
давай. пустая?
та ночь закончилась давно,
давно светает.


Рецензии