Шпага Гангута

Сны всколобродило штормом,
Пляской ветров истрепав...
Мчу я в обличье матёром
На скампавее стремглав.

Брызги солёные в снасти,
Ядра вражины в борта.
Сердцем, распахнутым настежь
Чую Андреевский стяг.

Медною трубкой подзорной
Вижу, как шведский фрегат
В дыме пожарища чёрном
Тонет, от битвы щербат.

Брат его ближе и ближе
Не отпетляет ужо.
Выбрит и наголо стрижен,
Лезу, смеясь, на рожон!

Русскую звонкую шпагу
Крепко приветила длань.
Рыком трублю я: «В атаку!
Мать их в печёнку!! Тарань!!!»


Рецензии