Ночь

Уж догорел костёр заката,
День умер, горю не помочь.
Но нас не мучает утрата,
Теперь мы вместе, я и ночь.

Крадётся тьма на мягких лапах
И накрывает с головой.
Волшебной ночи вкус и запах,
И звук, и цвет неся с собой.

И я срываюсь в пропасть ночи
И превращаюсь в сгусток тьмы,
И постигаю как непрочен
Наш мир, и как случайны мы.

Выносит наверх подсознанье
Всё что скрывалось в глубине.
И потаённые желанья
Становятся понятны мне.

Рассудок уступает чувствам,
Душе на привязи невмочь.
Ночами тянет на безумства
Тех, кто рискует выйти в Ночь.

И словно дал команду кто-то
На содрогнувшейся земле
В реальность чуждую ворота
Откроются в кромешной мгле.

Повеет смертною тоскою
И стоит потерять контроль
Оттуда, проскользнув змеёю,
В тебя проникнет чья-то боль.

И чувство сопереживанья,
Стирая грани меж миров,
Смягчит нездешнее страданье,
Ответив на далёкий зов.

И сердце раненою птицей
Забьётся в страхе и замрёт.
Ночь на мгновенье затаится
И снова камнем упадёт.

Она не будет длиться вечно,
Когда-нибудь придёт рассвет
Бездушный, лёгкий и беспечный,
И волшебство сойдёт на нет.

Оставив лишь воспоминанье
О том как все заботы прочь
Отбросив, затаив дыханье,
Ты вышел в колдовскую ночь.


Рецензии