Давно...

Давно исчезли магазины,
Где можно потрогать рукой
От краски не просохшие страницы
В обложке яркой иль простой.

Бывало зайдёшь в это книжное царство,
Где столько познаний о прошлых веках,
О настоящем и будущем в мире
И разных фантазий в их облаках.

Листаешь страницы чудесных историй книги той иль другой
И оторваться от книги не можешь
И увлекаясь тут же мечтаешь
Всё это богатство унести бы с собой.

Теперь в магазинах давно уж аптеки -
Всё лечат нам тело, а душу никто... .


Рецензии