На Упе на речке

На закате солнце и жуки летают.Бабка у колодца,воду набирает. Я пойду на речку, да на кривой омут. На своё местечко, порыбалю в доволь. Ветра нет, штиль полный,и поют лягушки. Я иду довольный, кепка на макушке. С росником в ведёрке, оснастил я донки. Шнур не перетёртый, колокольчик звонкий. На Упе на речке, комары летают.В ноги мне босые, пики жал вонзают. Ну а мне наверно, не до них сегодня, здесь шуметь прискверно, здесь сома угодья. Я закину донки, костерок хлопочет. Месяц вышел тонкий, и сверчёк стрекочет. Соловей зальётся, в роще дальней скрытно. Жаль отец не слышет, до чего же обидно. На Упе на речке, барин сом гуляет. Шевелит усами и меня пугает. На Упе на речке, пролетало детство. Я болел рыбалкой, прямо с малолетства. Задремал не много, сон увидел сладкий. Пацана малого, карусель-лошадки. Мы катались в парке, ты ждала в беседке. День был очень жаркий, ветер был не крепкий. Сон прервался чудный, колокольным звоном. Разбудил бубенчик, мелодичным стоном. Сердце билось птицей, вылететь пыталось. Рыба бушевала и сопротивлялась. На Упе на речке, барин сом попался, шевелил усами и не поднимался. На Упе на речке, был я без подводки. Хорошо помог мне, мужичёк на лодке.


Рецензии