Романтика и реализм

Опять подруга мне противоречит
(Теперь стихи покоя не дают),
Напротив села и все "лечит, "лечит":
- Нашла, Наташка, ты себе приют.
В век интернета, нанотехнологий
Поэзия - полнейший атавизм.
Кому нужны все ваши монологи?
Зачем он нужен, этот романтизм?
- Да нет же, нет, стихи не атавизм,
Не рудимент сегодняшнего дня,
Твой принцип, знаю,- только реализм,
Но без романтики совсем-совсем нельзя.
Иначе мир померкнет, потускнеет,
Исчезнет красота, убогим станет быт,
И лишь поэзия одна, поверь, владеет
Секретом, что людьми давно забыт.
         ***


Рецензии
Согласна на всё сто!

Ольга Матыцина   07.02.2023 13:59     Заявить о нарушении