Лети, Сокол, Лети

                I

Лети сокол - победа близка,
Программа не Бог, она сходит с ума,
Когда Солнце пробудется
в наших глазах,
 Мы вместе встанем у  Ра!

Великой России открыты пути,
Лети сокол, заклинаю, к свободе лети!
Ветер  к берегу гонит ладьи,
А сердце светит у Ра!

                II

Веришь (знаешь), каждый из нас рулевой,
Каждый правит своей судьбой,
Там, где Сила, пространство Духа.
Там каждый по сути герой!

Дух как светящийся шар,
Дух как безмерная ярь,
Иточник любви и света.
Из нови является старь.

Постепенно сойдутся миры,
Лети, сокол, лети,
Белое царство Духа
Наполнит пространство Земли!

                III

Ты можешь проклясть сам себя,
Ты можешь пропасть навсегда,
Но это всего лишь программа,
И самосознание дна.

Лети, сокол, лети,
Соединяя мосты,
Ты чувствуешь, мир изменился,
Враждебные тают пласты.

Созидательность и позитив,
Простой для всех нарратив,
Сойдутся небесные тверди
И станет реальностью миф!

Лети, Сокол, Лети!


P.S.

            ***

Кононенко Алексей Анатольевич
Дерево Мировое

Характерный для мифопоэтического сознания образ, который олицетворяет концепцию мироздания. Образ Мирового Дерева выявлен и реконструируется на основе мифологических представлений, зафиксированных в словесных текстах разных жанров, памятниках художественного искусства, архитектурных сооружениях, на бытовых вещах, ритуальных предметах многих народов.
...
Древние славяне размещали Мировое Дерево в воображаемом центре мира – на горе, на острове, на чудесном камне и всегда в вертикальном положении.
...
Варианты названия: Дерево Познания, Дерево Жизни – определяют конкретные функции общего названия: Мировое Дерево. Дерево Познания – символ достижения совершенства, высшего духовного состояния.
...
На верхушке дерева сокол сидит – символ неба, небесного царства, где живут солнце, месяц и звезды.


Рецензии