Пусть пока тебе в жизни непросто...

Как ни трудно, в минуту ненастья,
Когда слёз уж почти не сдержать –
Из осколков не склеится счастье,
Это должен в себе ты признать…

Пусть пока тебе в жизни непросто,
Но пройдут невесёлые дни –
Не спеши раньше срока к погосту
И дурные раздумья гони…

Выше будь ты слепящей обиды,
Будь весёлым всем мукам назло –
Как бы ни был ты жизнью побитым,
Ты считай, что тебе повезло.

Попытайся исправить ошибки,
За просчёты себя не кори,
Что случилось – прими всё с улыбкой,
И в себе новый мир сотвори…

В жизни часто бывают паденья,
Но найти надо силы мечтать –
Чем уныло лежать без движенья,
Лучше падать… и снова летать…

1982 г.


Рецензии