Хочу быть царём

Осёл в семье в достатке жил,
имел конюшню,воду пил,
жевал зерно и сено ел,
и с высока на всех глядел:
на всяких курочек,гусей,
на кошек,крыс и на мышей.
Роскошно жил он до тех пор
пока не влез в конюшню вор-
волчара серый, и лиса
за ним в конюшню заползла,
запела сладко:-Слушай,брат,
позволь нам курочек забрать,
а мы тебя,друг,стало быть,
уж будем так боготворить.
А может  птичек заберём,
да и тебя с собой возьмём?
У нас в лесу эдемный рай.
Поверь-это не твой сарай.
Что хочешь ешь,что хочешь пей,
а хочешь-слуг,рабов имей.
Захочешь,сможешь стать царём.
Ты думай,в лес пока идём.
Осёл всем телом задрожал,
подумал-вот,мол,час настал.
Я  славы столько лет хотел,
и вот-те нате досидел.
Выходит ждал меня успех.
Теперь я главный среди всех.
А куры,гуси,индюки
для главной цели-пустяки.
-Эй,вы ,хочу я быть царём!
-Ты хочешь?Ладно.Всё потом.
Сейчас цыплёнка придушу,
и сразу волка попрошу,
чтоб царство показал твоё.
Оно большое,ой-ё-ё.
Глупец ишак,наивным  был,
мозгами если б шевелил,
то понял-волк с ослом друзья!?
А "царство"-кто подарит зря?.
Какого племени ишак,
И для чего он жил дурак
волк постарался объяснил,
и в холку зубы запустил.
Хозяин разыскал в кустах
копытца и кусок хвоста.
Был первый во дворе своём,
так нет-надумал стать царём.

По всем приметам ЗЕ-сосед.
прекрасный для волкОв обед


Рецензии
Спасибо. Сильно написали.
Но чуть поработать бы надо. Рифму, ритм причесать.
Ибо при хорошем замысле и теме, требуется и хорошее исполнение.
Я славы столько лет хотел. Так ритмичнее.
Но, простите. Я только читатель.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   20.07.2022 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо огроменное.Только что открыла ноутбук,чтобы заняться прической.Думаю.что получится лучше.Жаль,что такой автор,как вы,увидел басню всклокоченной.Ещё раз спасибо.С глубоким уважением и пожеланиями творческих успехов.

Раиса Маркс   25.07.2022 13:09   Заявить о нарушении
Вы, уж. простите.
Счастья Вам.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   03.09.2022 19:45   Заявить о нарушении