Одиночество

М. Э.

Оно не гложет перманентно,
но ощущается порой,
даже, когда вы не один,
а с кем-то,
стоит меж вами одиночество стеной.

Бывает так: живя в одной квартире,
ты Робинзоном чувствуешь себя,
как будто никого нет
в целом мире,
до такой степени один (одна)...

Вдруг кто-то неожиданно протягивает руку,
но вот рука изменчива всегда, —
то лакомство любимое,
то кукишь,
что именно — не знаешь никогда...

Берёшь, как есть,
смотря на вещи прямо, —
в аренду ведь берёшь —
не навсегда,
поэтому не стоит быть упрямой,
раз тянется к тебе чья-то рука...

Плохое выбросишь, хорошее оставишь,
если использовать разумно —
пользу принесёт...

Плохое, как и всё — не постоянно,
только пока на свете ты живёшь...

А. Г.

27 января 2022 20:53 *D

(Редактировано 21.09.22)

________________

Ну и прочтение... Стою сейчас перед Большим фонтаном. На заднем плане виднеется Schloss, на переднем и повсеместно золото на голубом, и такая красивая радуга... на удачу! :-)

16 октября 2022 16:36 *D


Рецензии