Дождь...

Небо затянуто серыми тучами,
дождь каплет с неба уже третий день.
Дух мой, за столько лет болью измученный,
покинул теперь эту мрачную тень.

Вода заполняет все улицы города
и в мостовых отражается свет.
Доселе нутро было сковано холодом,
что вновь не давал причинить себе вред.

Вокруг тишина, лишь стучание капель
и редкий далёкий раскатистый гром.
Безмерное время я был лишь искатель
в миру, кой по сути является сном.

Дождь ровно идёт, растворяя все грани
меж миром, сим телом и вечным умом.
Я раньше вовне видел корни всех знаний,
но мир есть игра из энергий и форм.

Ночь. В лужах на глади всё также волненье,
похожее на беспокойство ума,
чьи помыслы есть сего мира творенье,
внимание чьё - это сила творца.

13.07.22


Рецензии