Пустота, пустота...

Пустота, пустота – ты не та,
На мели наш корабль, на мели,
Между нами черта, та черта,
Что играючи мы провели.
Только это уже не черта,
А бездонная чёрная пропасть –
В темноте слышен крик: «От винта»,
И в пространство вгрызается лопасть.
Лишь вперёд – нам обратного хода,
Видит бог, не дано, не дано,
Пусть нас ждёт впереди непогода –
Это уж всё равно, всё равно,
Не сносить на плечах головы,
Будто что-то сломалось внутри…
Те слова – как удар булавы,
Мысль одна – лишь назад не смотри…
Лишь вперёд – сердце стонет в груди,
Чаша нашего счастья – пуста,
Жизнь иная у нас впереди –
Всё расставит она по местам…
А пока установка одна –
Не жалеть… Воздух рубит винтом…
Выпить чашу свою бы до дна…
О потерях не надо…
Потом…

1982 г.


Рецензии