Удары судьбы

Колышет ветер крону дуба,
Срывает лист, ломает сук
И гнутся под напором ветки,
Как тетивой сгибают лук.

Скрипит у дуба ствол могучий,
Ветра он видел пострашней...
Листву он новую наденет
И станет крепче, красивей.

Пророс и выжил, он, однажды
И в росте силу набирал.
Его морозы били в зиму
И лютый ветер обжигал.

Его сжигало солнце летом,
А корни ливень заливал,
Но он стоял и рос в природе
И крону выше поднимал.

Теперь, ему, уже не страшно
Удары молнии держать...
Хоть больно, где-то неприятно...
Но будет век свой доживать!


Рецензии