На изломе лета

Лето августейшею персоной
Навестило снова наши веси,
Голубые дали горизонта
Маревом дрожащим занавесив.

Все в зелени, в цвету, тягуче-томно,
И до земли поник ажур берёз,
Речушка замерла в истоме сонной,
И чуть слышны раскаты дальних гроз.

Жара за тридцать. Лето на изломе
И потихоньку движется вперёд,
В полях пшеничных, путаясь в соломе,
Июль навстречу августу идет.
           ***    20 июля


Рецензии
"В полях пшеничных, путаясь в соломе,
Июль навстречу августу идет."Красиво! Особенно приятно читать о лете в феврале.

Ольга Матыцина   07.02.2023 14:05     Заявить о нарушении