Не по зубам



Не по зубам врагам российские просторы.
Им хочется Россию покорить.
Её обширные  равнины,  реки, горы
К рукам прибрать, зло с ней сотворить!

Так  притеснить, чтоб на колени  встала,
Свой интеллект, язык свой навязать.
Чтоб горе, нищету, униженность познала,
Под шелест «зелени» изволила плясать.

Но  русский дух живёт и процветает.
Сломить нельзя, как недруг ни старайся.
Словно птица Феникс оживает.
С русскими – дружи, не нарывайся.

Терпеливый, дружелюбный наш народ.
Есть чему соседям поучиться.
Мысль его направлена вперёд,
Туда, где озаряет жизнь зарница.

Не  смотря на  древность  бытия,
Молода душой  страна – Россия.
Пусть  сила  мудрости , судьбу благодаря,
Не позволит омрачить небесной сини!


Рецензии