Баллада

С Мы видели сказочников, эстетов фантастики
F К эпической прозе с фольклорным пристрастием
G Огромное множество элементов
G Нам воспевали смысл момента

C Красавиц, чудовищ, героев-разбойников
И дЕвиц волшебных пенье нестройное
У доброго молодца конь залихватский
Скакал и не видел опасности братской

Вдруг вихрем всех выбило с ветхой завалинки
Аленушку к Лазарю, Иванушку в валенки
Скрутили с лихвой в балладу семейную
Похитили тему обесчестили время мы

А в гавани тихо — уклад исторический
Старик со старухой давно уж приметили
В обители этой всю мудрость телесную
Ведь старцы быть могут красавиц прелестнее

Плетут свои таинства из корешков диких трав
Вплетают туда свой божественный нрав
Интрига, развязка пленяют историю
Сначала времён на любой территории

16.07.22


Рецензии