Домик для Шмеля

Потерял свой домик Шмель…
Как же быть ему теперь?
Где бедняжке ночевать?
Будем вместе дом искать!
Мы искать пойдём везде;
Может, он живёт в гнезде?..
Или он живёт в дупле,
На большой лесной сосне?..
Может, Шмель живёт в реке,
Под корягою, на дне?..
Любит плавать, и нырять,
И пузырики пускать?..
Или прямо за кустом
Спрятался Шмелиный дом?..
Долго-долго мы искали,
Очень-очень мы устали;
Отдохнуть на травку сели,
Вниз случайно посмотрели…
Вот же он – Шмелиный дом!
Ни в гнезде, ни за кустом,
Ни в дупле, ни под водой –
В тёплой норке земляной!


Рецензии