Хорошо в стране советской жить

Предисловие. Блюз, переходящий в регги и панк-рок.

блюз: 2 раза 1й куплет (Е,А,Н7...)
регги: далее все куплеты:Ем, Ам, С,D, Em...)
рок: припев C,G,Am,C,D,G...C,G,Am,C,D,Em

Хорошо в стране советской жить.
Детский садик, школа, институт.
Вряд ли мы сумеем позабыть.
Весело и дружно жили тут.

Армия (два года) - это срок.
Если "повезёт": три года флот.
Жигули "пятёрка"-это потолок.
Если капитан, то ржавый Форд.

Припев.
Хорошо в стране советской жить.
Детский садик, школа, институт.
Вряд ли мы сумеем позабыть.
Весело и дружно жили тут.


Пригласил на танец, подарил букет...
Под балконом перебор гитар.
Выдержит двоих большой велосипед.
Радиола - просто Супер Стар.

Галстук пионерский,
Форма и значок.
Вторсырьё, металл, "всегда готов".
С прищуром глядит с портрета старичок.
Это вождь и автор важных слов.

Припев
Хорошо в стране советской жить.
Детский садик, школа, институт.
Вряд ли мы сумеем позабыть.
Весело и дружно жили тут.


Долго загнивал капитализм.
Миром правило политбюро.
Рухнул развитой социализм.
Ветер перемен задул в окно.
(Помнишь, Бро?!)

Но пошло не так строительство коммун.
Вдруг переобулся комиссар.
Засекретил свой успех Мао Цзедун.
Затаился мировой пожар.

Припев.
Хорошо в стране советской жить.
Детский садик, школа, институт.
Вряд ли мы сумеем позабыть.
Весело и дружно жили тут.


Рецензии