прошлое не может сильно ранить

Прошлое не может сильно ранить.
Что прошло, тому уже не быть.
В красках светлых все представит память.
Невозможно сразу всё забыть.

То, что будет - всё вариативно.
И зависит многое от нас.
Только тень решений коллективных
Жизни нить касается не раз.

Здесь, сейчас - один лишь миг даётся.
Сделал вздох, и ты уже не ты.
Но пока дышу и сердце бьется,
Для меня доступны все пути.

Сложно быть, казаться много проще,
Просто плыть, грести уже сложней.
Невозможно цель найти наощупь
Но всегда стремиться нужно к ней.

Так Создатель и не дал ответа,
Может быть, когда-то сам пойму.
Даже самый малый лучик света
Может разогнать любую тьму.


Рецензии
Всё верно: грести уже сложней. Укатали сивку....
Но пусть у Вас будут силы радовать нас словом!

Валентина Ивановна Урюкина   07.09.2023 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Постараюсь. Сейчас пишу роман, стихи реже приходят. Нужно ехать за вдохновением в деревню.

Александр Саблук   08.09.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.