Картина

Картина объединила природу горизонтали:
Река, деревья, камни, туман, и небо над нами,
Но та же картина в вертикали
Создаёт портрет человеческой печали.

Печаль от души, что увидела,
Как стопа человеческая
Разрывала моря и сердца
Новорождённых прохладою
Воздуха тленного.

Но в их сердце едином нет сожаления.
Есть лишь мечты в тёмном пламени,
Которые заманивают в сердце создателя
Иль разрывают созданных на разные плоти.

Плоть поражают мечом от тёмного,
Чтоб имела сосуд заточения
И кровь от крови была презренная.
А душа новорождённая,
Чтоб страдала в безмолвии
И текла по реке дней ясного.

Эта картина написана кистью виноградной лозы.
Её уже нет, но ты в моей памяти.
И только в тебе я увидел свет,
Что будет гореть ярче пламени.


Рецензии