Луга покрыли белые снега...

Луга покрыли белые снега,
Тая в себе мелодии капели…
И снегом
             припорошены стога,
И лес вокруг –
                как будто берега,
И солнце
                убаюкало метели,
Устало дремлет
                в небесах пурга,
Смешать во сне мечтая
                землю с небом…
Поля,
         желая возродиться
                хлебом,
Спокойно спят
                до будущей весны
В объятиях
                стареющей зимы…   

1982 г.


Рецензии