Постарела душа

Постарела душа, поседела,
Бодрых песен уже не поет,
Изругала постылое тело,
И не просится больше в полет.

Да ворчит на меня без умолку,
А самой даже выглянуть лень,
Выпускаешь ее - все без толку,
Просидит без движенья весь день.

Я давно заблудился в раздумьях -
Может стоит ее поменять,
Хоть и кажется это безумьем,
Словно прОдал родимую мать.

Или что-то во мне не в порядке,
Если сам я с собой не в ладах,
И попробовать перезарядку
Генератора мыслей в мозгах?

Только тешу впустую надежды,
Будто молодость грянет опять,
И мы станем с душою, как прежде,
В небесах нежно-синих летать.


Рецензии
Прочитала ваше произведение.
Грустно стало. В душе каждого человека всегда должно оставаться что-то из детства. Не надо стареть душой. Почитайте моё "Нам старость не нужна".
Удачи вам во всём.

Любовь Кистенева   21.07.2022 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.