Секретные материалы в России

Посвящается популярному в 90-е годы сериалу "Секретные материалы"


Село Сосновка, опорный пункт милиции,
понедельник, 11-35
***
Сидели, тихо выпивали,
Делили мирно огурцы.
Вдруг к нам агенты подбежали,
Аж напужали, подлецы!
Какой-то Фокс и Дана Скалли.
При пистолете, при плаще…
Их из Америки послали
Искать кого-то… и ваще…
Ну, мы содействовать им стали:
Попрятались невдалеке
И что-то мудрое орали
На непонятном языке.
Потом тарелки запускали
Из под закуски со стола,
Но не поверила нам Скалли
И Фоксу трепку задала.
Мы как могли им помогали,
Трудились в поте до утра:
Магнитно поле проверяли
Посредством вил и топора…
Вот только жаль, не понимали
Мы неродного языка
И потому не разгадали,
Что наша цель была близка.
Агенты истину искали
И в звездном небе и на дне…
Спросили б толком, мы б сказали:
«Ребята, истина в вине!»


Рецензии
Задорно, весело и полностью соотносится с российской
действительностью. Лёгкий слог и простота. Браво.
С уважением,

Александр Иванов 50   29.09.2022 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.