Краток век

Мир интересен, краток век
На земле путь, не исхожен
Где и как жил, пал человек
Узнать быт их невозможен

Да их давно уж нет на свете
Лежат все герои на погосте
Могила крест, на том месте
Чтим, ходим живые в гости

Журналист и обозреватель
А записки лет, в его письме
Истории, собирал писатель
О людях писал он, о войне

И били, гнали врага жестко
Кто не дожили до сего дня
У могилы их белая березка
И цветы им, у вечного огня

Кто защищал, Русь родную
С победой, закончил войну
Русь помнит истину святую
Чтим тех павших, за Страну

Помни, и героя мальчугана
На войне, в пятнадцать лет
И враг пытал как партизана
Умирая сказал, гестапо нет


Рецензии