Лето свирель возьми...

Лето – свирель возьми,
Песню весны сыграй,
Быстро мелькают дни,
В гости стучится май,
Хочется убежать
От холодов зимы…
Полно снегам лежать –
Лето, свирель возьми!

Лето – зажги рассвет,
Брось на траву росу,
Яблони белый цвет
Пусть заплетут в косу,
Растормоши ручьи
Расшевели капель,
Лето – печаль лечи,
Лето – возьми свирель!

Зимняя грусть уйдёт,
Солнце ворвётся в круг,
Лишь почерневший лёд
Спрячет в себе испуг,
Спрячется снег в тени –
Он у тебя в плену…
Лето, свирель возьми,
Лето – сыграй весну!

1984 г.


Рецензии