Ещё вчера лил дождь уныло...

Ещё вчера лил дождь уныло,
А утром в ясный небосклон
Взглянуло весело светило,
Мир обласкав своим теплом…
Асфальт подсох… Местами лужи
Блестят в лучах, как острова,
Но скоро солнце их просушит,
Повеселевшая листва
В объятьях прячет музыкантов,
Что трелью будоражат день,
Зеленокудрые гиганты
В сени ветвей укрыли тень –
В их кронах ветер шаловливый,
Запутавшись, вздремнуть решил,
Но вдруг проснулся... и счастливый
Куда-то снова заспешил…
Богат восход ночною влагой,
И в предвкушенье жара дня
На пруд счастливою ватагой
Уже помчалась ребятня…
Прозрачна даль, лишь дымкой тонкой
Слегка подёрнут горизонт…
Но недоверчиво девчонка
Взяла на всякий случай зонт.

1983 г.


Рецензии