Кончается март...

Кончается март – землю будит апрель,
На смену зиме спешит лето,
Утрами ещё то мороз, то капель,
Но каждая почка ждёт света.
Ждёт каждая почка крупицу тепла,
Чтоб ветви осыпать листвою,
Вдоль улиц, рыдая, зима потекла –
Земля расстается с зимою…
Кручинится март – ему зимушку жаль,
Он с неба снежинки бросает,
Но выглянет солнце – расчистится даль,
И эти снежинки растают…
Уж скоро в листве запоют соловьи –
Зиме жить осталось недолго…
По мёрзлой земле пробивают ручьи
Журчащую к лету дорогу.

1985 г.


Рецензии