Весна идёт...

Весна – и солнце улыбнулось лишь полям,
Как вмиг они покорно почернели,
Уж кое-где виднеется земля,
От ласки разомлевшие метели
Подались к северу в неведомы края,
Спасаясь бегством от игривого апреля.
И музыкой слезу пустивших крыш
Заговорили радостно капели,
Самозабвенно и усердно, как малыш,
Луч солнца лижет льдинок карамели,
Чтоб ненароком не нарушить тишь
Бродяга-ветер прикорнул у ели –
В ветвях искрятся весело лучи,
Вдыхая жизнь и радость возрожденья,
Ночами лишь скрестив во тьме мечи,
Зима с весной ведёт ещё сраженье,
Но по утрам неугомонные ручьи
Под тонким льдом приходят вновь в движенье.
Но солнца диск покинул свой причал –
Играет весело лазурью небосклона,
С надеждой встретить первого грача,
Не прячась от раскатов первых грома.

1983 г.


Рецензии