Эта планета

На этой планете нет места надеждам и единорогам,
Здесь смог, как парфюм, что прекрасные дамы наносят на тело;
Здесь каждый второй себя мнит исключительным и полубогом,
А каждый четвёртый - осознанный гуру в ресурсе и в теме.

Никто в небесах не считает овечек, собак и драконов,
Все чаще глядят исключительно в сторону или под ноги;
Снимают себя с телефонов, продвинутых камер и дронов,
А чувствовать кожей касания ветра и солнца не могут.

Здесь Боги – герои кино или шоу в прайм-тайм по субботам,
Архангелы – секси девицы из конкурса мокрых футболок;
А все катаклизмы – сценарий, расписанный точно по нотам,
И каждому Каю достанется свой персональный осколок.

Здесь Дьявол всё чаще таскает костюмчики из секонд-хенда,
На кассе в Магните простуженно воет «свободная касса»;
Все знают, что жизнь – это сука без жалости и хэппи-энда,
А эта земля – просто грёбаный шар из дерьмовой пластмассы.


Рецензии