Запуржила зима...

Запуржила зима,
Рассердился январь,
А вчера ещё с крыш
Раздавались капели,
Даль упрятала мгла,
А во мгле, словно встарь,
Показалось мне вдруг –
Бубенцы зазвенели…

Мне привиделась марь,
Снежной пыли клубы,
И заржали вдали
Тройки резвые кони…
Пуще взвыла метель,
Спрятав лики судьбы –
Скрылась тройка из глаз
Приглашая в погоню…

Может, зрячим бы стал,
Если был бы слепой,
Может, ноги б обрёл,
Если был бы безногим…
Но я брёл в пелене
Ни слепой, ни хромой,
А наутро искал
Санный след на дороге…

1983 г.


Рецензии