Наверх

Июльский вечер. Мгла. Сижу не дуя в ус. Смотрю на облака. Вдыхаю тёплый воздух.
Фонтаны, как тела разорванных  медуз, и жаждут взмыть наверх и заблудиться в звёздах.

Я б тоже так хотел с огромной высоты
Смотреть в глаза людей таинственно и смело.
Смотреть на их удел, на бездну суеты,
На радостных детей, калякающих мелом -
Быть может, я б прочёл их мысли и мечты...

Смотреть на города, на сонных рощ покой...
Но не сумею я родную землю бросить,
Пусть смотрят свысока на свет земли родной
Лишь полукруг луны да небосвод просинь.


Рецензии