Свет мой, зеркальце, скажи... 2017г

СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ...
(современная версия).
= = = = = = = = = = = =
- Свет мой, Зеркальце, скажи,
Да всю правду расскажи,
Я ль на свете всех милее,
Всех прекрасней, и белее?

- Может, да,...
а может, нет...
Говорит оно в ответ,
- Ты внимательно взгляни,
На себя со стороны.

Губы бледные,без цвета,
И лицо без марафета,
А в глазах - гусинны лапки,
Да и с кожей  неполадки.

Посмотри, сколько  седин?
На лице полно  морщин!
Неужели это ты?
Где же прежние черты?

Где твой яркий маникюр,
Макияж, и педикюр,
На ногах
- простые тапки,
А в шкафу
- сплошные тряпки!

Гардероб ими затыкан...
Ты забыла про Бутики?
Мини юбки,  каблуки...
Их так любят мужики!

Где тебе равняться с теми,
Что одеты в "Пьер Кардэны",
Что живут сплошной бровадой,
В мире денег, и услады...

Что гуляют на Карибах,
С Супермэнами на Джиппах,
В дорогих собольих шубах,
В бриллиантах, изумрудах?

Загорают на Мальдивах,
Леди эти , - Супер!  Диво!
Всё ж они тебя милее,...
Интересней, красивее!..."

Сердце от тоски заныло...
-"Я б тебя об пол разбила!
- прокричала я,
- Уймись!
Что за чушь ты говоришь!?"

"Но скажу тебе одно,
- Вдруг промолвило оно,
- Если взять,
да с тех красавиц,
Макияжу поубавить,
Снять брильянты, и протезы,
Вытащить из Мерседесов,
Станут все, поверь, они,
Страшней атомной войны.

А меня не бей,... Помилуй,
Лучше еще раз взгляни...
Разве есть что-то красИвей,
Натуральной красоты?"

Улыбнулась я ему,
Отраженью своему,
Вновь, как яхонт, засияла,
И сама себе сказала:

"Все твердят, что я красива,
Обаятельна, игрива,
Я талантлива, умна,
Жизни, радости полна...

Что же Зеркальце винить?
Мне бы жить, да не тужить,
И печалюсь я - за зря,
Дамы Те - мне не Чета!".

2017г. Г. Баку


Рецензии
СУПЕР-ОБАЛДЕННО!!!!!МУДРО,ЛОГИЧНО И РЕАЛИСТИЧНО!!!Прочитал на Одном Дыхании и Настроение Очень Поднялось,Аж До Вершин Оптимизма!!!Весело Очень Стало в Душе от Всех Ваших Слов в Этом Неповторимо-Откровенном и Открытом по Своей Сути Творческом Произведении со Смыслом!!!
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ,С ТЕПЛОМ,С ДОБРОМ И С УЛЫБКОЙ,
ВАЛЬТЕР!!!

Вальтер Майский   07.10.2022 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.