Услыши и помоги

Как бы мне сбежать от рутины и лжи
Где пасёшь, Пастырь добрый, скажи?
Почему фарисейской закваски тесто
испекли в ДУХовке, назвали Невеста?
Невеста Христова без пятна и порока
Где ты, где Премудрость, что синеока?
Ищу моих братьев во Христе и сестёр
Зрю, вслушиваясь в храмовый "разбор"
Вглядываюсь в лица батюшек и матУшек
Не увижу ли в них печати Спасителя?
Много, в храмах "обрядовых" игрушек
Стану я на паперти в робе просителя
Подай Господи искренности в общении
Подай Господи здравомыслие в бдении
Подай Господи мудрость, сходящую свыше
Ту, которые умники сего мира не ищут!
Нищей духом подай просимое = "ле хаим"
Чтобы выдержать, не сбежать бы зимою
Господи, молю Тебя, открой Свои длани
Яко Ты еси Бог наш, мы в мире с Тобою



 


Рецензии