Осень...

Листочек печально
                спланировал с ветки,
Прилёг на траве
                в ожиданьи зимы,
Игривая осень
                расставила метки,
В цвет солнца раскрасив
                наряд седины…
Осенние краски богаты цветами –
Как видно, художник
                в расцвете был сил,
И мир создавая под небесами,
Он с щедростью осень
                красой наделил.
Аллеи и парки
                пестрят жёлтым сором,
И дворник усердно
                сметает наряд –
Промозглые ветры
                подуют нескоро,
Но чувствуя их,
                листья солнцем горят…

1982 г.


Рецензии