42 градуса

дополнив запахом парфюма
свой, выходила в лабиринт
присушенного зноем шума,
 которым город говорит

на пике летнего сезона,
когда термометра шкала
категорически дошла
до слоя тонкого озона

в хрустящем сухаре небес..
Её набедренный разрез
всё обнимающего платья,
пропагандировал объятья,

и к ласкам наглым призывал,
в протоках струй прохладных душа.
а взгляд - напущенная стужа,
до солнца ставки поднимал.

и начинался театр теней,
всей изощренностью восточной,
сменялись маски и построчно
загадки сущности своей

она пролистывала сочно,
добавив блеска в холод глаз,

чтобы захлопнулась ловушка
и также, как когда - то Пушкин,
стал только лишь ручной игрушкой,
тот, кто раскрыл сюжет для вас,
коварны квесты как подчас.

как мочка розовая ушка
 морочит, локон как пьянит,
и персей ядерный магнит
тебя достанет из ракушки

на жаркий, влажный, яркий свет.
удачливей охотниц нет,
чем эти тонкие созданья.
любого года их издания.
за миллион минувших лет.
20:7:22 10:38 СРВ З


Рецензии
опечатка - озона

Юрий Гридасов   01.02.2023 12:15     Заявить о нарушении
готово, благодарю!

Евгений Сенсуалис   01.02.2023 12:22   Заявить о нарушении