Зазеркалье

В нём лужа больше чем луна,
И человек идёт за тенью,
От взгляда задрожит струна,
Треск от огня, а не поленьев,
И крик родится до дитя,
Ладошка тает от снежинки.
Не ведаем, как и когда
Мир умещается в слезинке.
Там без огня возникнет дым,
Без кошки мышь не может пискнуть,
И первым в пекло лезет сын,
Чтоб "Гоп!" сказать и перепрыгнуть,
Грибы отыщут грибника,
Как не захочет он скрываться,
Замёрзнет тихая река
И станет на коньках кататься,
Трава ползёт под муравьём,
Цветы средь бабочек порхают...
...И отражение твоё
Тебя с вниманьем созерцает...


Рецензии