Всматриваясь в фото

Начало лета, дачный палисад.
На фото-селфи фон цветочный.
В глазах от солнца жаркая пыльца
И губы жаждут бусек сочных.

Стыдливо рдею маком! Гипно взгляд!
Впиваюсь пчёлкой в цвет лиловый.
Наверное включился муз заряд,
Твоё лицо - пион влюблённый.

Король Цветов! Душою - Пафос Храм,
Ромейскою скалой - характер,
Стихом и словом бьёшь "по куполам",
Как Цицерон - философ мастер.

Из пены вдохновений  - страсть любви,
На пляже строк - нагая нежность.
И невозможно чувства объяснить...
Грех тонет в омуте Безгрешность.

Средина лета - поцелуй жары,
Панама воинской защиты,
Чужая дача, зелень и цветы.
Призыв любви в глазах магнитный.


**
Буськи- поцелуи

Пафос - согласно мифологии, является родиной греческой богини любви Афродиты. Апостол Павел проповедовал в Пафосе слово Божье. В 51 г. до н. э. в городе жил известный оратор Марк Туллий Цицерон, являвшийся проконсулом Кипра.
В 15 км к востоку от Пафоса пляже Ромейская скала родилась Афродита, богиня любви и красоты, которая вышла из морской пены. Большая часть мест в городе связаны с именем богини.


Рецензии
"Буськи"-класс! Подпись Мурашёв(ваше изменение, кстати).

Андрей Марышев   04.04.2024 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо что отметились это слово. Мурашковые буськи... 🤣😅🤣

Солнце Моё   04.04.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.