Жажда творчества

Если душе человеческой тесно
В мире, где царствует проза,
То непременно рождается песня,
Наперекор всем угрозам.

Если печалишься вновь отчего-то,
Лжёт прежних встреч паутина,
Счастье подарят признания ноты,
Мир отражая в картинах.

Снег утешает остывшую землю,
В прошлом дождей партитура.
Но вдохновение тоже не дремлет:
Вот и готова скульптура.

Снова трепещет душа изумлённо,
Видя, как миг сонный замер.
Жажда любви её неутолённой
Жарко прольётся стихами.

Если поймёшь: от случайного взгляда
Больше уже не согреться,
Не унывай: жажда творчества рядом,
Музыкой полнится сердце.


Рецензии
Надюша! Великолепно! Две последние строки убедительные! Поэзии без музыки не бывает... Браво! С уважением

Белая Березонька   26.07.2022 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю за искренность отзыва!
С уважением и добрыми пожеланиями.

Надежда Кутуева   26.07.2022 22:46   Заявить о нарушении