Бродит лето по улочкам сонным...

Бродит лето по улочкам сонным,
И мурлычет, как кот рыжий Яшка,
Лето любит слегка пофасонить,
Зонт, смотри-ка, из крыльев ромашки !

Дождик шлёпает тихо по крышам,
Слышишь песенку доброй капели ? –
Он резвится почти что не слышно,
Чтобы сны вы свои досмотрели !

Ваньке чтоб из соседнего дома
Снился Марьюшкин носик курносый,
Жаль, они ещё мало знакомы !
Хоть во сне можно дёрнуть за косы ?

Дождь коленца творит на асфальте,
Сочиняя из капелек море !
Ну, хорош мять бока, просыпайтесь !
День родился для новых историй !

20.07.2022


Рецензии