Стансы

Чтобы тоску утолить мне, звать сновиденья?
Но не заменит такой хоровод рук твоих.
От одиночества, знаю я, нет в них спасенья,
Как нет спасения в играх любовных чужих,
Что на экранах мелькают из вечера в вечер…
И зажигаю я вновь поминальные свечи.

Ранний уход твой ничем оправдать не берусь я,
Видимо так, карты раскинув, решила судьба.
И повенчала меня она с долгою грустью,
С ней уживаться пытаюсь я, сердце скрепя.
Жизнь кинолентой мелькает, меняя картинки…
Словно коллекцию, я собираю слезинки.

Милый, хороший, пусть небо тебя обнимает!
Ты прилетай к нам, мой ангел, хотя бы во снах.
Встретить тебя на земле моё сердце мечтает,
Не тороплю нашу встречу я в райских садах.
В сердце живёшь ты, в делах своих, в детях, на фото,
Нас защищаешь в купели небесного свода.


Рецензии