танцуй, Жизель, не умирай

Смотрю в открытое окно. Танцуют девочки в трико.
Балетный класс.
Гудит маяк. Виолончель. Когда-нибудь исчезнет тень.    
Но не сейчас.
Каков приход, таков и поп. В эрефе всё наоборот,
да напоказ.
Заточка пробивает лёд. Опять из Каспия прилёт.
-Куда? - Сюда.
Адаму с Евой тяжело. Пол неба держит ПВО.
Не спит беда.
Огонь тромбирует тромбон,  горят театр и роддом,
кипит вода
и надрывается маяк.  На рейде враг, в степи дончак.
Опять Мамай.
Цветёт на Пушкинской сирень.Дышу.Прошу,танцуй, Жизель.
Не умирай.
На рельсах бронепоезда. Ведут дороги в никуда.
Точнее, в рай.


Рецензии