Свинцовые тучи намокли дождём

Свинцовые тучи намокли дождём,
И льётся с небес дождевая река.
Мы смотрим, как хмурится небо, и ждём,
Что тучи уйдут и придут облака -
Белее и легче, чем пух тополей,
Пушистыми лапами по небесам
Они побегут. Сколько воду ни лей,
Но ливень когда-то закончится сам,
И молнии стихнут, и гром отгремит,
Последняя капля стечёт по листу,
И солнце над нами, поднявшись в зенит,
Своими лучами пронзит чистоту.

19.07.22

Фото из архива автора


Рецензии