От души

Розовеют флоксы вдохновенно,
Ветерок ласкает лепестки.
Позабыты скромность и степенность:
Ныне это, видно, не с руки.

Красоваться - так уже с размахом,
Как у нас, у русских, - от души:
Еле-еле сахар нам не сахар,
Мёд не мёд и щи уже не щи!

Незабудки, васильки, тюльпаны,
Бархатцы, ромашки, ноготки…
Может ли казаться это странным,
Что цветочки эти все - они?

Видно, потому так происходит,
Что, на зависть, все они дружны,
Вместе прорастают,  рядом всходят
И цветут, как будто всем должны

Лепесточков красоту и нежность,
Как завет вселенной аромат,
Форм и отношений совершенство,
Где цветок цветочку друг и  брат.
 
18 июля 2022 г.


Рецензии