который видит, слышит, мыслит, говорит

***
...который видит, слышит, мыслит, говорит,
который тает в далях облаками,
который светом плещущим горит
над срезанными, мокрыми лугами.

И ястреб в небе, вслушиваясь в жернова,
и ласточки, ныряющие в гнёзда —
ткут плоть тугую, чтоб реки трава
росла и зрела и поила воздух.

И в пачках бальных шёлково присев,
вертясь и лопоча напропалую,
две бабочки целуют львиный зев,
как будто львиный зев две бабочки целуют.

Становятся, текут и тщатся съединить,
что солнечный покров укрыл, переплетая,
и меж двух берегов натянутую нить
рождают вновь, тебя в себе рождая.


Рецензии