15 минут

«Собрать анамнез, провести осмотр,
Взгляд на часы — совсем не успеваю!…
Уже диагноз, кажется, вот-вот
Появится. Однако же едва ли…
 
Историю болезни как-нибудь
Заполнить в темпе, формулируя железно,
Добавить назначения чуть-чуть -
Стремительно вписать. В цейтноте неуместном.
 
Закончился прием. Слегка передохнуть...
Вдвоем с сестрой опять всё сделать не успели.
А очередь растёт… Как тяжек этот путь:
Инструкции канон исполнить, в самом деле...»
 
 
 
Статистика, проверки и отчеты
Убили намертво лечебную науку.
Скупые министерские расчеты
Врачам и пациентам стали мукой.


Рецензии