Негодования плюшевого Мишки Начальника штаба Роз

Я маленький мишка. Я мёда хочу.
Да дайте ж мне мёд кто-нибудь?!
 Но рот мой безмолвен. Я молча кричу.
Мой рот закрывает мне грудь.

А грудь не моя и растет не с меня.
О плюшево-бедный я мишка.
И если у груди нет сил на меня,
Её подменяет подмышка.

Сучу косолапо, борюсь и пыхчу.
Пускай меня ждёт ататашка.
Я все же солдат, быть солдатом хочу.
Но цепко обнЯла Наташка!

Лежать видно долго. Но я не смирюсь.
Дождусь новой вазы со взводом.
Заснёт лишь шальная, я точно сыбусь.
Уйду, сука, гордо! С восходом.

Потом я одумаюсь, к дому вернусь.
С денёчек на лавке - как бремя.
Простят. Подберут. Я там в грудку уткнусь.
Про мёд зарекусь... Но на время!

26. 06. 2022


Рецензии