Вояж или спасибо кошке

Мне за окном пейзаж не изменить.
Он всё один — до вечера с утра.
Гляжу в одно окно — дома, дома, —
Да и в другом окне дома, — как и вчера.

А я хочу совсем другой пейзаж,
Пусть не в окне, так на экране.
Я налегке отправлюсь в свой вояж,
Не покидая дом, а лёжа на диване.

Открою Интернет, веб-камеру найду
И с ней в любой отправлюсь город Мира,
Из края в край мгновенно пролечу!
Раз — и пейзаж я за “окном” сменила.

А надоест в чужих местах “бродить”,—
Вернусь к любимому окошку,
На подоконник сяду помечтать,
Возьму на ручки и поглажу кошку.

Она мне песенку споёт за просто так,
Хвостом “пройдётся” по моей ладошке,
И я уж не хочу менять пейзаж,
И всё мне нравится, — спасибо кошке.


Рецензии
Порой, реально, не хочется никуда выходить...
А просто взять не руки кошку, гладить и мечтать...

Надежда Корн   21.07.2022 17:39     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Надежда. Спасибо за отклик. Творческих Вам успехов

Татьяна Конст-Пелёвина   21.07.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.