Варенье

          "Варенье"

Варит мама мне варенье,
Улыбаясь, говорит:
«Ты имей сынок терпенье,
От тебя не убежит!»

Я, насупившись немножко,
Под столом усевшись на коленки.
Словно маленькая кошка -
Чую сладенькие пенки!

Это клубничное варенье
На газу - бурлит, кипит -
Поднимает настроенье
И, конечно, аппетит!

По всей кухне аромат;
Ложкой чайной я верчу…
Вижу, ягоды кипят -
Их попробовать хочу!

Но недолго осталось ждать.
Ложка чайная – мала,
Лучше папину мне взять
Ну и вылезть из-под стола.

Что за дивное творенье
На столе стоит с утра?
Клубничное варенье –
Его любит вся детвора.


Рецензии