безо всяких причин

(1)


не приходят и не уходят,
всегда с тобой

корни странствий,
к жажде трав обращённые смыслы...



(2)


знай,
все пути ведут назад,

вспять и просёлок, и большак,

обману рай, подлогу ад,
итогом ночь...



(3)


безо всяких причин
небеса

облакам, чайкам, снам авигдора,

безо всяких причин
нагота...



(4)


неправда,
что бессмертен тамариск,

неправда,
что грядущему пророк,

неправда,
что цель вспомнит караван...



(5)


наконец-то я понял:
галилея на вырост лукавым нимфеткам
и кипарисам,

зря и печали старух,
и обеты...




июль 2022


Рецензии